当サイトについて

 

【ながらウォーク&ワンダーコアスマート ぽっこり解消!くびれるブログ】へようこそ♪

ながらウォーク&ワンダーコアスマート ぽっこり解消!くびれるブログ】(以下、当サイトといいます。)の掲載している広告、サイトの利用、プライバシーポリシーについてです。

当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます。)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします

2016.07.15 当サイト管理人:きりまる

 

当サイト掲載の広告について

当サイトでは、Googleアドセンス・リンクシェアジャパン・A8.net・Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイト等の「第三者配信の広告サービス(アフィリエイトプログラム)」を利用しています。 

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。 (下記参照)

 

■ ご紹介している商品やサービスについて

当サイトでご紹介している商品は、ワタシが実際に使用したものや「いいな」と興味を持った商品です。 商品の販売やサービスの提供は、各ECサイト(通販会社など)で行われているものですので、当サイトでの販売(提供)は行っておりません。 商品の購入やサービスの利用の際は、リンク先の各企業様のサイトをよくご覧ください。 

ワタシ個人のレビュー(記事の内容)についてのお問い合わせは受け付けますが、商品の販売・提供などの内容については、販売業者さまにお尋ねになってください。

■当サイトで掲載している商品(サービス)の価格・送料・内容などについて

商品(サービス)の価格・送料・内容等は、記事を掲載した時点(または追記した時点)での情報となります。 リンク先で変更されていたり、取り扱いが終了していることもありますので、その場合はご容赦ください。

■ご利用は自己責任にてお願いいたします。

当サイトでご紹介している情報をご利用頂く場合には、 ユーザーご自身の判断と責任にてお願い致します。 記事の内容は、偽りなく真摯にご紹介しておりますが、あくまでワタシ個人による感想です。

商品購入に関するトラブルに関してや、ダイエットの成果についてなど、当サイトでは一切の責任を負いかねますので、ご了承願います。

 

当サイトへのリンクについて

当サイトはリンクフリーです。どのページにリンクしていただいても構いませんが、インラインフレームの使用や、画像への直リンクはご遠慮ください。

著作権について

当サイトの画像・文章は、すべて当サイトの管理人「きりまる」にあります。 引用・転載はお断りいたします。

 

当サイトのプライバシー・ポリシー

■ プライバシーポリシーの適用範囲

 ○ 当プライバシーポリシーは、当サイト全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。
 ○ 当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報・サービスを提供している企業がユーザーから取得している個人情報については適用されません。

■ 用語の定義

 ○ 個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

■ 個人情報の取得

 ○ 当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントやお問い合わせのフォーム、トラックバックなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

 ○ 当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

 ○ 当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

■ 個人情報の利用目的

 ○ ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。
 ○ ユーザーから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザ本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

■ 個人情報の第三者への提供

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

 ○ 当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。
 ○ Google プライバシーポリシー

 ○Googleアナリティクスで、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。 このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

■ 個人情報の提供に関するユーザーの選択肢

 ○ ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

 ※Googleポリシーと規約より:ブラウザでの Cookie の管理方法

■ 個人情報の管理責任者

 ○ 当サイトが管理する範囲のユーザーから提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である「【ながらウォーク&ワンダーコアスマートファン きりまる】」が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

■ 個人情報に関する問い合わせ先

 ○ 当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、プロフィール欄の「お問い合わせ」よりお願いします。

 ○ 「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、ユーザーから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。